Retour sur Clubs    E.S.HAGONDANGE HAGONDANGE (57300)


E.S.HAGONDANGE

Club créé en 1971 par Jean Luscan, G. Raze et B. Lapprand. L’équipe Sénior est championne de 3e série durant la première saison du club. La même année, le club de rugby d’Hagondange créé une équipe Cadets et une école de rugby.  Les Séniors sont Champions d’Alsace Lorraine en 1990 mais échouent pour la seconde fois la montée en Championnat de France amateur – Fédérale 3. À partir de 2007 le club de rugby d’Hagondange s’installe durablement dans l’élite amateur du rugby français et accède à la Fédérale 3 pour la 1ère fois de son histoire..

 

Palmarès et récompense :

1975 : Accession à la 1re série régionale
1983 : Vice champion Alsace Lorraine
1995 : Montée en Honneur Alsace Lorraine
2007 : Champion Alsace Lorraine, accède au championnat de France Fédérale 3
2009 : Labellisation FFR pour l’EDR
2011 : Champion Alsace Lorraine, accède au championnat de France Fédérale 3
2011 : Trophée du club convivial par la FFR
2014 : Champion d’automne Honneur

     le 05/09/2014 à 23h36